Стоит в углу моя гитара,
Игры ее отложен срок-
В чехле её душа стонала,
А время жмет мне на "носок",
Игру свою с ней отложив,
В суете дней своих застряла,
А ей хотелось песни, танцев
Карновала-
И редкой нотой струн своих
Цепляясь, как за надежду, но об стол,
Звучит гитары сладкий звон
И зов ее волнует душу мне:
"возьми меня, играй смелей"
И я пытаюсь уделить минут 15 тишине,
Чтоб в руки взять и сыграть на ней,
Но обрывается, увы, наше безгрешное свидание,
Гитару вновь кладу в чехол и ставлю в угол,
Лишь только на прощание-
Могу ненароком дернуть за струну,
Услышав тихое рыдание-
Гитары, что стоит в углу,
Игры, чей срок отложен,
Мурашки побегут по коже,
Когда на нее я посмотрю...
28.12.19