Бывает так, черствея от обид,
Душа уже не чувствует заботы.
И всё равно,что плачет рядом кто-то,
Страдание её не тяготит.
Бывает так, устала и молчит,
Как будто исчерпалась без остатка,
И в горьком одиночестве ей сладко,
Момент восторгов кажется забыт.
Бывает так, как свечка догорит
В ускоренном режиме киноленты.
А после платит тяжкие проценты
На выданный ей Господом кредит.