1.
Этой весной ты выживешь,
вынырнешь из глубины,
выдохнешь колкие искорки тьмы.
Божье слово за медный грош,
цепочка из-под креста
да красная нить на запястье -
Вот твой калым за прошлый год. Вот счастье.
2.
Ногти срезай под корень,
волосы брей под ноль,
смотри на солнце:
Блики бегут по воде.
судно уже на курсе: эй, ворванёр!
поворачивай свой гарпун.
На горизонте виднеется туша зверя.
3.
Иона смастерил пюпитр
и вёл ежедневный подкаст
прямо с самого дна.
Вот так смотришь:
на разверзстое тело, на потроха его,
на бородатого чувака, который слепо щурится.
И говорит, что падёт божий гнев на царствие сие.
4.
Метеоспутники сообщают:
Шторм.
(Молитесь)