И мне не спится, ничего не снится,
Распущенные косы на подушке.
Крючок возьми вязальный или спицу,
Что хочешь: смастери для сна ловушку.
Пусть кошка греет ноги, масло пихты
Дрожит в аромалампе перед свечкой.
Любая дрёма, самый неказистый
Сон, что угодно — только б не осечка!
Руки в черное кровью, ногти — в мясо,
Пахнут гнилью и тленом, дымом косы.
Просыпаешься от шаманских плясок,
Сновидения давят как торосы.
Растрепанные косы на подушке...
Проснувшись, ты желаешь лишь проститься,
В свою родную угодить ловушку:
Крючок вязальный, или, может, спица.