Итак, она звалась Татьяна,
Я не герой её романа...
Любовь — как шторм для океана,
Фрегат без карт и капитана,
Удар о рифы: треск тарана
И битва чаек утром рано
Над барахлом из чемодана.
Любовь — полёт аэроплана,
Вершины гор — как два стакана,
Я словно кот, она — сметана
(Итак, она звалась Татьяна),
Она сошла с киноэкрана,
Густые кудри и сопрано,
Глаза — иллюзия обмана,
Душа — как лучик из тумана.
Любовь — цветение каштана,
Печаль церковного органа,
Предмет из пыльного чулана,
Планшет и кофе у дивана,
А ведь она звалась Татьяна!
Любовь — убежище тирана,
Путь от кафе до ресторана,
Она и он, вокруг охрана,
Возможно, рыцарь без изъяна,
Возможно, просто обезьяна,
Запас словарный грубияна…
Беги от этого болвана!
Тропинка к дому у «Ашана»,
Ключи из заднего кармана,
Водой умыться из-под крана.
Любовь — крушение титана,
Руины после урагана.
Я не герой её романа.
Итак, она звалась Татьяна...