Мне кажется… мы умерли… немножко…
Точнее: это умер старый мир,
И свет его погас, остался в прошлом…
Мы очень долго ждали этот миг!
Духовный мир открылся нам на время,
По миру мёртвых дав пройти нам путь
Сквозь вечность всю, открыв иное зренье,
Чтоб нам познать любви и жизни суть.
Мы умерли… Но всё же мы живые!
Душа живая в нас не умерла.
А дух, сражённый пулею навылет,
Чернеет, как истлевшая зола.
Выходим из игры… Ничто не держит:
Ни тьма, ни смерть! Лишь эхо позади
Доносит нам из тьмы зубовный скрежет,
Где каждый по делам своим судим…
На стыке двух эпох – на переходе –
В том мире нам дано любовь найти,
Что идеально лишь двоим подходит –
Божественной любовью во плоти...
11.06.22.