Футболист порвал кресты:
Разбиваются мечты,
Разрывается контракт,
Намечается инфаркт.
Как теперь бедняге жить?
Где таланты применить?
Для каких ещё задач?
Где ещё чеканят мяч?
Вдруг приходит SMS
Запятых и точек без:
Это люди из Москвы,
Обращаются на «вы»,
Говорят, помочь хотим,
Говорят, давно следим,
Собирайтесь, говорят,
Нужен в Думе депутат.
***
Выбирайте, дети, спорт:
Это деньги и комфорт,
А ещё карьерный взлёт
Если с травмой повезёт.