Слащаво-лживое словцо
Желанней мёда и халвы.
Я попадался в сеть ловцов
Не раз, не два, не три, а Вы?
Наивно душу раскрывал —
Без веры трудно было жить,
А сень словесных покрывал.
Скрывала подлой лжи ножи.
Они кололи сердце мне,
В кровавых каплях путь мой весь,
Поскольку ложь всегда в цене,
Я попадался там и здесь.
Я раны временем лечил,
Людей делами познавал,
И ложью честь не подмочил,
И правды, в жизнь не продавал.