Солнца луч, через окошко,
Разбудив случайно кошку,
Залетел ко мне в кровать,
Эй! Не спи, пора вставать!
Глянь, сентябрь как разыгрался!
Успевай, вдохни денёк,
Из последних вам достался,
Скоро ветер и снежок,
Заметут здесь всё пургою,
Не пугайся, мы с тобою!
Просто выйди из жилья,
В краски солнечного дня!
Кто здесь мы? Я луч и солнце,
Изгоняем сон мой друг
И летя в твоё оконце,
Согреваем мир вокруг...
______________________
Луч пропал, тяжёлой тучей
Небо стало закрывать...
Я подумал - может лучше
Просто взять и не вставать?