Родина!
Что ж ты за зверь
Без адреса?
Собака,
Спящая на своём хвосте.
Зачем ты всё солишь
Раны мои
И дразнишься
И на балкон швыряешь
Мою постель?
Где ты?
Не шлёшь мне открыток
К празднику,
"Целую, мол, помню"...
И "не хворай, держись!".
С кем ночуешь сама?
А впрочем,
Какая разница
Как кутит-гуляет
Моя
Лохматая жизнь!
Выпьем же!
Молча.
И стопки о стол
Раскрошатся...
И задвоится в глазах...
И смерть
Прозвенит косой...
Но я на голос пойду твой,
Родная моя, хорошая!
По прямой. Прямой.
Лесо-степной
Полосой.
Без ответа не лезь!
И даже на выстрел
Пушечный.
Ну где ты?
В стЕнах, стОнах
Чьего кремля?
"Там, где ты голову
Склонишь
В туман подушечный.
Где ты пробудишься, -
Скажет, -
Вот там и я."