Может, все это просто сжечь к собачьим чертям?
Не писать ничего и не рвать чье-то сердце глаголом.
Так ведь кто-то однажды вроде уже поступал.
Так ведь кто-то...да, кто? Я пойду по его стопам..
Это был...это был...
Николай Васильевич Гоголь!
Раскрошу этот лист и пущу его полетать.
Пусть он мир собирает в исписанные осколки.
Я поставлю еще один сборник на дальнюю полку.
Там дневник мой лежит. И бабушкина заколка.
Кроме прошлого, там ничего не может лежать.
Загребу все обратно, все то, что несла вовне.
Я люблю эту жизнь. И поэтому это прячу.
Потому что нужна героиня в другой стране,
Потому что иголка застряла в веретене,
Потому что... Да просто, поверь мне, нельзя иначе.
Уходите все те, для кого я стала стара.
Впрочем, можно остаться.
Я вас сама прогоню.
Вот и сходит удар, как с дерева сходит кора -
И уже подниматься с колен мне, наверно, пора.
Но не все еще я сказала этому дню.
Вот последнее слово: оставь меня и заткнись,
Я начну все сначала. И даже не оглянусь.
Я взлечу на одном крыле в бескрайнюю высь.
Даже если с земли мне кто-то крикнет "Очнись!",
Я зажмурюсь покрепче
И ни за что
Не проснусь.