Да, путь земной пройти не просто,
Пока покой свой обретешь.
Без счету – вёрсты, вёрсты, вёрсты…
Что ищешь, что ты тут найдешь?
С какой сюда отпущен целью,
Что искупаешь здесь сполна?
Получишь царство или келью
И в чём познанья глубина?
И сколько времени до цели?
Как же достичь и всё успеть –
Не распластаться под метелью,
В порывах страсти не сгореть?
Познать любовь, пустить потомство,
Блюсти закон и выше – ЧЕСТЬ!
Вот, испытанье, вероломство
От Бога человеку снесть!
Из века в век свой крест несем…
За тем, по сути, и живем…