Мне приснился отец.
Я взглянула в ночной небосвод.
Он пришел, наконец,
Первый раз, на шестнадцатый год!
Я просила не раз,
Чтоб пришел и меня поддержал,
Горько плакав, подчас,
Когда мир надо мной бушевал.
Но все страсти прошли
И вот, в час безмятежного сна,
Из далёкой земли,
Он пришел и присел у окна.
До рассветной зари,
Пока звезды на небе видны,
Он со мной говорил
И не вспомнил моей он вины.
Было так хорошо,
От его милых глаз синевы!
И с любовью большой
Я касалась его головы –
Милый мой человек,
Как мне жаль, что давно без тебя,
Проживаю свой век,
Только помня тебя и любя…
Пролетят мои дни,
И моя скоро кончится жизнь.
Будут дети мои
Тосковать обо мне и тужить…
А когда я коснусь,
Уходя, незнакомых дорог,
Я с тобой помолюсь,
Чтоб Он вспомнил о них и помог…