Хладеют чувства с завершеньем лета,
С увядшим садом, зябкостью ночей,
С коротким днём, с большой нехваткой света,
С печальным взглядом чуждых вдруг очей...
Трещат морозы, холод злее, злее,
Уже не стоит что-то говорить,
Былые отношения скудеют -
Их лёд сковал, их чувством не развить
Сижу замотанный в снега природы,
Как будто замерли мои года -
На сердце льдины, а кругом невзгоды,
И кажется, что это, навсегда...
Но март пришёл! Пришёл, зиме ответил,
Зажёг в душе пьянящий дар любви
Письмо к тебе пишу, уже отметил
С весенним зовом прелести твои!
Когда ж лучи снега погонят в лужи,
И запретят идти садам ко сну,
А пенье птиц разбудит Мир от стужи,
Я оживаю, каждую, весну!