Ещё чуть-чуть и красок хоровод
В калейдоскопе лета промелькнёт,
А там сентябрь, повзрослев едва,
Заявит на престол свои права
И в золото деревья облачит,
И всё богатство вскоре расточит,
Оставив октябрю печаль утрат
И символ увяданья – листопад…
И вот, когда ноябрь пеленой
Затянет проблеск неба надо мной
И дождь морзянкой застучит с утра,
Я знак пойму, что вновь пришла пора
Чистейший лист бумаги в руки взять
И белые снежинки вырезать.