Рядом с нами
у священного огня
Встанет память
в сердце-колокол звоня.
Непокоем ,
в каждой прожитой весне –
Дань героям ,
победившим на войне.
Жгут минуты,
на цветке росы слеза…
В ней, как будто,
парня синие глаза.
Почему, когда
так счастливы вдвоём,
Как обязаны ему
не сознаём?
Встанет солнце,
будут грозы слёзы лить
О любви берёзы
станут говорить.
Будут звёзды падать
в тёплый май в садах,
Но солдату не подняться
никогда.
Солнце низко.
зябнут поздние цветы.
Обелиском он
для вечности застыл.
Почему, когда смеёмся
и поём,
Как обязаны ему
не сознаём?
Татьяна
Никитина