В зимний вечер туманный не пишется,
Не поётся. И только лишь дым
Застилает всё небо, и дышится
Мне лишь снегом и дымом одним.
Догорает багряною лентою
Чуть подёрнутый охрой закат.
Время тянется медленно-медленно,
Разве только течёт не назад.
Загорается город под окнами,
Ночь уже на подходе к Москве.
Дым струится волокнами, волнами
В тёмно-охровой тонкой канве.