Уж видна весна на горизонте.
На снег ступает, излучая свет.
Тепла на свете лучше нет,
Чем нежное тепло весны нагого тела.
Ступает в реку, освобождая воду
От ледяных оков безжалостной зимы.
Как революция, пробудившая природу ,
Снимает инея оковы - кандалы.
Уж видна весна на горизонте.
Несёт цветы нам свежие в косе.
Свою прохладу в утренней росе
Горстями сыплет на траву апреля.
Затем набухшие взрывает почки,
Полня пространство запахом цветов,
И разрезают небо стаи чёрных точек,
Вернувшихся к Нам с южных берегов.
Уж видна весна на горизонте.
С ней Солнце - рыжий пёс на поводке
Слюну дождей собрал на языке,
Что вниз, сорвавшись ливнем, полетела.
И тросы молний, державших туч громады,
Порвались с треском и сорвался вниз
С белым шумом радио лёд града,
Явив затем нам арки радужную высь.