Кости срослись неправильно.
На старой советской больничной койке
Лежит на лечении капельном
Российский народ, пережив перестройку.
Капли нефти бегут к катетеру,
Газ поступает в кислородную маску.
На стену направлен проектор
И крутит годами старую сказку.
Где дедушка, вместо бабушки,
Говорит о вещах совсем невозможных -
Лечить страну лишь по кАпушке,
Иначе ждать осложнения можно.
Не глуп наш ли наш дед и товарищи,
Те, что пишут ему и слушают байки?
Сломавшись о твердь ложного капища,
Руки и ноги калеки в фуфайке
Исцелятся вновь от по идолам
Нанесенных ударов прогресса и правды.
Ведь знает народ - есть два выбора:
Гражданином быть и калекой в палате.