Скоропостижно ушёл февраль.
Март - на старте, ослепляюще снежен и тих,
Симулирует скорбной капелью печаль.
Я, сочувствую марту и таю словами в стих.
*
Оттепель с грохотом рушит сосульки с крыш.
Ты прислушайся: в сердце уже не дрожь, а трель.
Ты по-зимнему голоден и ко мне, как к огню, спешишь.
Не спеши, распробуй: моя улыбка на вкус - апрель.
*
Рассмотри: за окнами глаз моих
Расплескал с шумом гроз цвет и зелень май.
Не спеши, время года выберем на двоих:
ТАЙ во мне, прорасТАЙ насквозь, расцвеТАЙ.