Война вернёт рассудок людям
- Холодный душ для дураков,
Ракета, штык, стрела, дубина,
Легенды наших стариков…
Войной пугают, прославляют,
Война — беда, и мать родна.
Вот только многие не знают
Когда в их дом войдет война.
Сорвав с петель дверей преграды,
По дому разметав волной,
У детской люльки встав для страды
Война склониться над тобой
Откинув саван чёрный, мягкий,
Обдав дыханьем как гроза
Война раскрыв цветные тряпки
Заглянет в детские глаза
Сожмется мир до точки малой,
Взорвется разум, стихнет крик.
В тиши боёв, и под завалом
Остался жив дитя-старик.