Наш многоярусный курятник
Определил наш скромный быт,
И возмущенный будет бит,
И топтан будет сей проказник
Коль будет сразу не убит…
В ночи ни шороха, ни звука
Скрипит лишь старенький насест
К утру кого-то, кто-то съест,
И возвестит петух глашатай,
Кого нам водрузить на крест.
Меж тем, среди грязи и перьев,
И собирая наши яйца
Похож на маленького зайца,
И серой тенью по утру
Шмыгнёт, быть может кенгуру…
Он управляет всем амбаром,
Длиннющим, мерзостным хвостом
Подобен пауку с крестом
Беззвучным, серым кардиналом
Наш кровопивец — крыс Истом.
Не понимает дурень серый,
Что без яиц — нема цыплят,
Что куры в зиму не плодят,
Что сходим скоро за котом,
И что уж осень за бугром...
Истом на пир друзей созвал,
Возня, грызня, - то делят яйца!
И уж на недоросля-зайца
Войдя в охотничий запал
Весь сонм родни уже напал.
Пищит Истом, истошно воет
Не ожидал такого крыс!
- Он загнан в угол, нору роет
Но целиком его не скроет
Снаружи хвост, как ни хранись!
Конец Истома! Ночь истомна
Для полчищ ненасытных крыс.
И вереницею по норам
Как только куры встанут хором
Все каннибалы разбрелись.
Наш многоярусный курятник
В январь повыведет цыплят,
Хоть куры в зиму не плодят,
Но если надо? - Значит надо!
А летом заведем котят.