Помню, были времена!
Гнали стадо вдоль окраин,
Гнедь, и гриву жеребца,
Хлеба океан, жнеца,
И колонну из комбайнов
Мал тогда я был ещё,
Чтоб сложить всё в этом мире.
Оказался совращён, извращён, закрепощён,
В веру денег обращён,
- Сбился в общем ориентире.
И уж тридцать лет подряд
Всё бегут гнедой лавиной
В памяти моей, хрипят, грудь вздымают, ржут, урчат,
И копытами стучат
В прошлом, у реки Руднины