Шахматы без короля
- Пять слонов и три ферзя,
И бескрайние поля
Нет конца игры…
Пешки сбитые с пути,
Всё пытаются найти
Как свободу обрести
- Мир в тартарары…
Снова всех нас удивил
Наш ловкач, гроссмейстер Пыр
Шах, цугцванг нам объявил
Начался цейтнот..
Из толпы эксельсиор
Шаг за шагом всё ползёт
Пыр края у досок стёр
Снова всё не то..
Всем понятно, ясно всем,
Разгадать чтоб хитрость схем,
Чтоб соскок от Пыра тем
Нам-бы провести…
Нужно пешечную цепь
Нам направить точно в цель
Ловчей, матовою сетью
К пату подвести…
И тогда уж будь здоров
Вызывайте докторов
Не удержит Пыр штанов,
Партии конец!
Восстановятся поля,
Пешки станут кем хотят
В каждой клетке есть своя
Каждый молодец!