Мне небо закрыто
и короток век,
я вовсе не птица,
...а человек;
Но в бытность земную
с трудом ухожу,
и с птичьей тоскою
на небо гляжу.
Короткою вспышкой
мелькнут мои дни,
и как репетиция
были они;
Неведомой тайной
на сердце моё
ложится познание
жизни иной...
И я невзирая
на путь свой земной,
живу непрестанно
с ощущением той.
А вечность как отзвук,
как свет, как порыв,
глядит миллионами
лет световых;
На это мгновение,
на вспышку в ночи,
под спудом сомнения
в вечную жизнь.