Мы два безумца. Безыскусно лжём
самим себе и, мучая себя же,
смакуем унижение в другом,
не зная, каково это -
БЫТЬ дальше...
Привычка гордецов. Ударь больней —
и я ударю дважды! Вдвое! Страшно
от той, какая я с душой твоей, —
и той, кто без тебя!.. Искать поблажки —
нелепо! Это что дразнить тебя —
кто сам себе признаться не захочет,
что может спать, по-доброму сопя,
и вздрагивать от нежности… — комочек
невинной радости и детского тепла!..
Ты нравишься себе в свирепой роли
и, понимая, сколько этим зла
себе же причиняешь поневоле, —
жесток ко всем —
чтобы жесток к себе!
Герои настоящего… Читали
мы о таких… Но в собственной судьбе
и в наше время? Мучить не устали?!
Уйди!
Ты любишь не меня, а только боль,
которую всегда с собой приносишь,
ибо ты сам — лишь боль… и этим хочешь
героем быть на грани. Князь.. король
надуманного королевства страсти —
в наручниках, в ошейниках, в шипах,
в разорванной надежде…
масти…
масти…
и — ласковая тайна на губах…
молчащая, удушливая, злая.
Ты не устал скрывать себя под ней,
жестокостью трусливой возбуждая
мою жестокость — и любовь,
чтоб злей?!
А впрочем, подожди… — совсем чуть-чуть.
Холодный взгляд. Затасканная совесть.
И кто же первый? Ну когда-нибудь
признаться наконец!
УХОДИШЬ?!.. то есть
опять сильнее Я?!!!!!!!!!!!!
Жесток.
Жестока.
Но признаЮсь — как лучшему врагу.
Безумец!.. Мой безумец одинокий!
Я так тебя люблю…
(когда не лгу).
Доволен?! Что тебе быть всмятку от того?
Тебя ли будоражит эта правда,
желающая ласки — и кнутов?!
Молчи! Ложь! Ложь! Не… трогай!
Смята.
Свято.
Нельзя любить
такого слабого! -
а... рада.
.........................
Зачем ты снова лжешь мне про любовь?…
МН