У радости много позорных обличий.
Изнанка скрывается очень игриво.
А я — бурелом твоих пограничий.
Зато даже имя не лживо.
Ты выткал льняные объятья по меркам.
Заранее всё просчитал в черновик.
А я — всё взаправду. Вот скатерть. Тарелки.
Бокалы ожившие. Кровь на двоих.
И пачкает сразу. На белое - красным.
На красное — черным. На черное — свет.
Тоннель-коридор...
Не мытый. Не грязный.
Без черновиков. Дубликатов. А ведь
могла бы и я притвориться красивой,
ошибки исправив на левых записках.
И так бы тебя разлюбила фальшиво
безрадостной ролью артистки...
2018