Ничего не просит моя грусть сегодня:
ни гримасы клоунов, ни шприца врачей,
ни компаний честных, ни подруги-сводни,
ни уютной россыпи странных мелочей…
Ей хотелось только чаю да корицы.
Даже если раньше не терпела вкус.
А теперь иначе сладким не напиться,
даже если горьким тоже не напьюсь.
Всё теперь иное в той тоске знакомой.
Вечер стынет раньше — некому подуть…
Я нарочно ночью выхожу из дома,
чтобы возвращался
ночью
кто-нибудь.