____________________________
Ни хриплый стон половиц,
что вес бессонный держали,
ни серой труппы театр
за мокрой шторой кулис,
ни даже твой выходной
в цитате мудрых скрижалей
не оборвал мой рассказ
о путешествии вниз.
Я — ниже черных шагов,
что к темноте привыкали.
Мне стало скучно с собой,
одетой в эти тона.
И я решила найти
конец рассказа
в Начале -
и научиться взлетать,
упав до самого дна.
ИНАЧЕ - я не пойму!
И вновь на бис буду плакать
под маской евроремонта
венецианским дождем...
А зритель, глухонемой
и хладнокровный зевака,
был просто рад выходному
с билетом «десять в одном».
Пусть счастье МОЛЧА скулит -
без рассуждений рассудка,
без постановочных сцен
морали псевдо... и лже...
Мне нужно
в ы с т р а д а т ь
дно,
и там... мне хватит минутки,
чтобы
МЕНЯ со МНОЙ сверить -
и вырвать жгут миражей!
И вот тогда приходи.
Я буду сердцем готова
тебя во тьме распознать,
когда тот
тон
оттенишь...
Но только вечной любви
не жди от смертнобольного.
Любовь давно разлюбила
и лже...
и псевдо-Париж.
-------------------—
2017 - изм. в 2018
МН