Уникальная игрушка
Без ключика в замке,
Книга на забытом языке.
Лежат на полке,
В доме,что брошен,
На стоветровом сквозняке.
Полощет ветер шторы,
Ветхозаветный тюль.
И дом бежит сквозь грозы,
Отпраздновать июль.
Сугробы да заносы,
И дом--- корабль пустынь,
Верблюдом тонконогим,
Шагает по дюнам золотым.
Лехкодоверчивые птахи
Ресниц,раскрытых глаз.
И голос,что так звал,
Но так и не спас.
И я хотел так много,
Пройти не много,налегке.
И дальняя дорога,
Лежит,свернувшись в рюкзаке.
Кто ищет,тот отыщет.
Но,только не взыщи,
Когда найдешь ты сотни тысяч,
Неведомых причин,
И даже будешь рад
Искать ключи от рая,
И лестницу во ад.
Искал я мириады истин,
Я изучал людей.
Свеча во мне горит,
Грея тьму во мне.
Воск расплавил нервы,
Ведь я далеко не первый,
Кто свет нашел в себе.
И пристань и пустынь,
Все в золоте песчинок,
Под небом золотым.
Июльский снег заносит дом,
И луг,и лес,и сад.
Скоро я стану белым,
Под тихий листопад.
В сердце,что смирилось,
Чудес ты не ищи.
Но,может где то делось
И шифр и ключи.
А может,даже статься,
А может даже нет,
Найдут меня,как воду,
Через пару сотен лет.
Пока мой дом распахнут,
Что хочешь, то бери.
Свеча ещё не гаснет,
Свет льется изнутри.