Ты мне подарила
Верёвку и мыло.
Душистое, с персиком.
Как это мило!
На вышитой крестиком
Скатерти есть ли кто?
Снова несу
Околесицу.
Словно в лесу
Привязал Ёж Лису
В каморке под лестницей
К стулу.
Нескладная песенка -
Грустно и весело:
Дедушка
С пледом на кресле
Смотрит на девушку
В платьице бежевом
Руки друг в друге
С надеждою.
А мне на поруку
Два сливовых круга
Под оба чтоб глаза,
Как другу.
Как другу проказа,
Чтоб понял не сразу:
Весна не отмылась
Ни разу.
Верёвка и мыло
В кладовке тоскливо
Из уважения к тебе
Не воспользовался