Говорят, что истина в вине.
Вот вино в бутылке, та в пакете.
Истину несу домой ко мне.
Там у меня рисунок странный на паркете.
Я чувствую, что он там не спроста,
Неделю целую уж голову ломаю.
Как не посмотришь - получается всегда
То снег, то зной, то свежий ветер мая.
И чувствую: без истины никак
Не разобраться мне в его значеньи.
Быть может это вымысел, фальшивка, глупый врак,
А может быть дорога к просветленью.
К истине купил дырявый сыр.
Чтоб как в рекламах в детстве что я видел.
Средь дырок в сыре где-то целый мир
Людей из сыра с дырками и писем
Дверь подъезда, лестница, соседка.
- Здравствуйте. Мы с Вами не знакомы.
Я вижу Вас на лестнице не редко.
Быть может посидим у меня дома?
Есть истина, разлитая в бутылки.
Есть сыр. Дырявый, правда, ну так что ж?
Есть кухня, стол, бокалы,ложки, вилки.
Есть куча времени и в теле моём дрожь.
Рисунок на паркете изменился.
Теперь он просто линии, узор.
Я этому ничуть не удивился.
Спустя бутылку понял - просто вздор!
Соседка, что сидит со мной напротив,
Не видит в дырах сыра ничего.
А я увидел - нос её уродлив,
Зато фигура очень ничего.
Быть может дело в выпитом вине -
Ещё не время просто ей увидеть.
Но с каждым взглядом кажется, что мне
Пора её за что-то ненавидеть.
Пора давно, но силы нет признаться.
И я на мысли сам себя ловлю:
Чем больше мне с ней надо бы расстаться -
Тем сильнее я её люблю.
Не знаю её имени, квартиры.
Любит вязать или ходить во сне,
Котов, собак, или мужчин в мундире.
Какая разница, не важно это мне.
Мне важен этот вечер. Что там кстати?
Уже 3:32 - часы не врут
Сегодня не добраться до кровати.
Я, сыр, соседка, истина - спим тут.
Светает. Ну а мы не гасим свет.
Сидим друг с другом, истиной и миром.
Кухня. Вилки, ложки и...рассвет.
В бутылке солнце с дырками из сыра