В "ноли" наступило завтра
Сапогом на больную башку,
И оттуда фонтаном правда -
Ты начнёшь умирать к четвергу.
К понедельнику только заметишь,
Что сжигает тебя кислород
Изнутри, по чуть-чуть. Строишь, лепишь,
Доставляя цемент через рот.
Строительным мусором пачкать
Чистый лист ты встаёшь по утрам.
Вроде только открытая пачка,
А пустая уже. Стыд и Срам.
Срам и Стыд - эти двое с тобою.
Эти двое с тобой до конца.
Срам и Стыд тебя всюду прикроют:
Твои уши, твой рот и глаза.
Ты их будешь любя ненавидеть
И носить будешь как оберег.
Они примут отчётность событий,
И по делу, что начал в четверг.