Вы знаете, я родился, с навязчивой мыслью,
Вырваться с ледяных оков,
Разорвать с виду мягкие цепи,
Убежать, улететь с Северов.
Не подумайте, я по идее,
Город люблю и ценю,
Но меня напрягают, пустые речи.
Фразы, типа: - "Живи, тебе лучше тут".
Самая забавная проза: - " Везде хорошо, где нас нет".
Господи помоги, безутешным: - " Везде хорошо, где мы есть".
Земля она интересна,
Ее, как книгу, нужно читать,
Листать миллиарды страничек,
На разных языках, стихи посвящать.
Мой город, для меня слишком тесен,
В нем жителей, тысяч, около трехсот.
Ах, как хотел бы, погостить я в Нью-Йорке,
Пекин, Сингапур - всех городов и не счесть.
Люблю, я полеты до дрожи,
Увы, но не люблю поезда.
Особенно на перроне:
- Ребята, долго прощаться нельзя,
- Поезд отходит, через две минуты, он не будет вас ждать!
И в поезде стягивают путы, все туже:
- Санитарная зона, в уборную нельзя!
- Чай принесете?
- Нет кипятка!
В самолете попроще:
- Здравствуйте! Дамы и Господа,
- Вам спасаться, туда и сюда.
- Мы конечно, разобьемся в смятку и не выживем ни черта,
- Но это будет, мгновенно, не паникуйте друзья.
- А пока мы летим над землей,
- Десять тысяч и за бортом минус пятьдесят,
- Чтобы вы не замерзли, вот теплый плед,
- К сожалению по закону, по сто граммов нельзя.
- Но сейчас, мы вас накормим.
- Вам подушку? Хорошо, ведь лететь, еще два часа.
- Мы разбудим, как только сядем.
- Да внизу, уже Москва!