На улице остуженной зимою
Под серым небом злого января.
Лежал щенок с поникшей головою
Не веря в то, что в мир пришел он зря.
Он весь продрог в своей постели снежной.
И есть хотелось уж который день.
Но в памяти щенячьей, безмятежной
Хранил он образ матери своей.
Он помнил, как совсем еще недавно
Она лежала рядом на снегу.
И как в мороз собою согревала.
Как защищала в лютую пургу.
Но вот однажды, мамка не вернулась.
Она ушла на поиски еды.
Не знал щенок, что человечья дурость
Так грубо разорвет его мечты.
На перекрестке, прям у светофора
В сугробе грязном, сбитая юнцом.
Она лежала с помутневшим взором.
И на сосках, замерзшим молоком.
Он молча ждал, от голода сдыхая.
Он свято верил, что она придет.
Мороз крепчал. И он уж замерзая
Уткнулся носиком в холодный лед.