Когда - нибудь я напишу поэму
О тайных прелестях Земли.
И новой рифмой незабвенной
Украшу помыслы твои!
Я воспою истому тела
И полустоны губ чужих,
Отдавшись праведному делу,
Достигну образов твоих...
Раздвинув грузные печали,
Освобожу потоки слов,
И лучший чтец седой морали
Увидит море из цветов.
О наивысшее блаженство!
Вдохнуть бессмыслицу из фраз,
Убить легко несовершенства
И трезвым мыслям дать отказ!