Я любил Россию и тебя немного,
Утопая в чувственном огне.
Целовал я женщин без разбора,
Вдохновение искал в вине!
И меня совсем не понимали,
Всё терзали ласковую Русь.
А меня в скандалах обвиняли,
Нагоняя мрак, тоску и грусть...
Я смотрел левее и левее
Пел стихи о слывшем, о былом
И стихи я золотом лелеял,
Душу открывал белым окном.
Быть поэтом было мне не просто,
Разделив страдание людей,
Рубцевал себя пером по коже .
Чтобы жизнь казалось всем милей.
Для поэта жизнь - игра без правил.
Проиграть в нее не смеет он.
Без него вселенная мельчает,
И судьба у мира - страшный сон.
Смерть поэта - смерть всего народа!
Потому уйти не смею я,
Буду петь в любое время года.
Как люблю Россию и тебя.