Ты женщина! Ты жизни всей исток!
Тебе несу я радость вдохновения,
Покуда не прошёл поэтов срок,
Будь на вершине! Озаряй мгновения.
Ты женщина! И никаких сомнений:
Ты дар небес; пусть знает каждый лик.
В тебе любовь! И сладости забвения,
В тебе все знания и мудрость книг.
Ты женщина! И этим ты права!
Желания сердца мы всегда скрываем,
Но трепет мыслей бережно храня,
Об истине не забываем
И молимся мы на тебя!