В тебе я, Мурманск, вижу гордость
Твоя вода как зеркало души,
Пройдя по скалам, обретаешь радость
Ну а природа здесь, скорее - посмотри.
Коль красную рябину ты не видел,
За глянь к нам в Мурманск, Милый друг,
Она ужилась с нами, как чудесно
Что воробью всегда найдется тут приют.
Бывал ли ты, мой друг любезный,
Под вечер на заливе у реки?
А северное сияние ты видел?
А как блестит? Ты фото посмотри.
Я расскажу тебе о нашем мире,
О том, как Мурманск стал семьей,
О том, как мы сердца открыли,
И как мы любим город свой.
Не передать словами,
Какой простор у нас перед глазами,
Лишь стоит выехать нам в путь,
Назад, домой хотим свернуть.
Для нас ведь дом, где есть морошка.
И где черники много есть,
Идешь ты по лесу дорожкой,
Грибы под взором их не счесть .
Ну а еще наш порт любимый,
Он славиться уж сотней лет,
Какой там ледокол красивый,
И с этим спорить - смысла нет
Ну а вокзал наш, что принимал гостей
Ну пусть он млад и не велик,
За то он столько видел в жизни,
Что позавидует любой старик.