Будучи студентом, Роберт Льюис Стивенсон, любил читать прессу.
Как-то раз, листая газету, он наткнулся на некролог Дэвиду Ливингстону и сильно расстроился.
А потом почитал повнимательнее и успокоился. Ведь столько хорошего и доброго было написано там.
- Эх, матерый был человечище, - подумал Роберт Льюис Стивенсон, - завидую я ему...