Ночь, любит тёмные наряды,
Расшиты бисером они,
Созвездиями из брильянтов
Украшены ее шарфы и
Шелком легким разлетаясь
Ее стан гибкий обнимая,
Они по небу вслед летят!
И волосы потоком гладким
Стекая по ее плечам,
Она поправит жестом сладким
И месяца серпом изящным
Их в косы длинные сплетет!
Закатом яблочнозелёным она
В Ремарка влюблена!
В объятьях сумерек скрывая
Его безмолвную мечту
И тайны дымкой покрывая,
Вновь о Марлен напоминает!
Сны вдохновения даря,
Громадой зыбкой Арки
Триумфальной свою любовь
О ней храня.
Ночь любит слушать до утра
Костров неутомимый треск
И в унисон им напевает
давно забытых песен текст.
И встречи новые возможны
Дарящие волшебный блеск
Брильянта на руке изящной!
А может только поцелуи,
Что ласками нас увлекая
Потоки страстные рождают
И с дымкой розовой расстаят
Как только сняв свои наряды,
И косы длинные освобождая,
Ночь тихо отдыхать уйдёт.