Мои чертята, всегда рядом!
Покоя не дают глазам,
Там вечно искорками пляшут
Даря им жгучий блеск огня!
И в миг отчаянья ненастный,
Когда хочу закрыть глаза
И в мир забвения умчаться,
Не возвращаясь никогда,
Они меня весёлой вилой,
Кольнут в весок и шаловливо
Мне шутки на уши шепча,
Румянцем щеки зажигая
В суровый мир вернут смеша!
В делах ответственных и важных,
Когда серьёзность верх берет,
И нервов дрожь суставы рвёт,
И хочется к Луне сорваться,
Ракетой атмосферу разодрав,
Они опять со мной играют
Фантазии мне посылают,
Вокруг все красками меняя и
В мир чудесный превращая!
Любви они не знают правил
И шутками ее снабжая,
Иронией все насыщая,
Порой границы нарушают
Предмет любви бежать заставят,
Напалмом скорость придавая!
И все же я их обожаю,
Мои чертята никогда
Меня в беде не оставляют
Пружинкой крылья расправляя
И жизни горечь приправляют,
Улыбки светом озаря!