Возненавидь меня, прошу.
Возненавидь - и все закончится.
Возненавидь, и я уйду,
Тебе оставив одиночество.
Уйду во тьму, в печальный мрак,
Уйду - и нет пути обратно мне,
А ты - живи, мой злейший враг,
Пока я медленно горю в огне...
Возненавидь же, наконец!
Позволь мне прекратить страдания!
Твоя душа - моей близнец -
Пускай! уйду я без прощания!
Прошу, все мысли отгони,
Прими столь важное решение
И, наконец, то оттолкни,
Что приносило лишь лишения.
Прошу лишь, не смотри назад:
С тобой опять столкнемся взглядами.
Зачем все это? Так нельзя -
Все время мучиться возвратами.
Скажи лишь - сразу все прерву,
Продолжишь счастья в жизни поиски,
А мне - лишь падать в темноту,
В отчаяньи в метро ждать поезда...