Помнишь, как свежо и ало
был тюльпанами обвит
лёгкий, как поток астрала,
полдень ласковый любви?
Как подводное теченье,
всколыхнул он времена…
Ты плыла сквозь ропот черни,
впрямь – лебёдушка-княжна.
Прикасалась, собирая
крохи тела в лотос рта –
воскрешала млечной ранью,
тихоокая иштар…
Кипенью ангажемента,
в тесном запахе капелл,
воцерквлённо, андромедно
голос твой о счастье пел.
И стихали беды, войны
в светлой присказке дождя.
Веки туч луна невольно
прикрывала, восходя…
Я не знаю слов печальней
и оправданнее слов –
тех, что с губ слетали тайной
в золото твоих волос.
Нет созвучия, нет сладу
сердца разных половин...
Вснись листвой святынь
в прохладу
вечереющей любви!..