Прежде чем сдаться - вспомни начало пути
Вспомни всё, что мешало считать этот путь обречённым
Превосходный совет! Только я совершенно забыл
Что-то, знаете, память в последнее время - ни к чёрту
Эти лица вокруг меня будто хотят упрекнуть
Намекают на то, что дальнейший мой путь перечёркнут
Каждый мнит себя уполномоченным перечеркнуть
Вопрошаю в ответ риторически: "Кто вы? О чём вы?"
Я не бью себя в грудь, не хочу что-то им доказать
Не хочу обвинить их в беспочвенности приговоров
Просто лица из памяти начали вдруг исчезать
Я их видел, как будто, а где и когда - не припомню
Я как будто очнулся от долгого, нудного сна
Протираю глаза - и осматриваюсь понемногу
С любопытством и чувством таким, будто эта весна
Мне подарит желание вновь собираться в дорогу
Константин Румянцев, 23.03.17