Чебурашка всю жизнь был ничей
Много лет простоял за витриной
Всё мечтал обрести друзей
Но... частенько встречал крокодилов
Тех, что книг не читали Успенского
Не хотели друзьями хорошими
Чебурашке быть - думали съесть его
[Нет бы мирно играть на гармошке!]
Чебурашка игрушкой хорошей
Был... Но это ему надоело
И теперь крокодиловой кожей
Зеленет дизайн интерьера
Чебурашка сидит в однушке
В тишине - а ведь вычитал в книжке
Мысль о том, что большие уши -
Для того, чтобы лучше слышать
В ожидании шумных речей
И готовый утешить скорбящих
Он по-прежнему ищет друзей
[Не игрушечных, чур - настоящих!]
Константин Румянцев, 08.05.17