Те семьи, где друг друга проклинают
Ставя в вину испорченные жизни -
С какой беспечностью преступной зачинают!
По глупости шальной, по легкомыслию...
Те семьи, где контракты составляют
В параграфы записывая числа
Мне интересно знать - они гуляют
По парку, без присутствия юриста?
Те семьи, где нарциссы расцветают
Всё покрывая лепестками эгоизма
И ближнего прислужником считают
Не понимая, что расплата уже близко...
Те семьи, где сомнениям подвергают
Любовь и верность беззаветно-близких
Тем самым поезд под откос пуская
Который их же мчал к счастливой жизни
Те семьи, где обман всему основа
Где средство достижения чьих-то целей
Обманщика, с волнением, ждёт дома
И верит - не погубит, не изменит...
Как много в этом мире искажений
Что прячутся за этим важным словом
И ошибиться здесь - проще простого
Но, ошибившись - ты не падай на колени!
Ведь чистую, прозрачную Любовь
Не перепутать с суррогатом - вот в чём сложность
Не научившись - ошибёмся вновь
И не спасут - ни ум, ни осторожность
И как же быть? Учитель наш - ошибки
Законы жизни - в общем-то, простые
Но надо было нам прожить полжизни
Пока мы, наконец-то, в них не вникли
Мы за других не можем выбирать
Чем руководствоваться в выборе судьбы
Что можем мы? В себе оберегать
Запасы нерастраченной любви
Это сокровище не каждому дано
И обрести его не все стремятся
В приоритете - всякое г..но
Замешанное на грехе и на финансах
Но из него они не слепят благодать
Их, рано или поздно, ждут предательства
Кто-то другого попытается продать
А кто-то попытается продаться
А кто-то по-наивности своей
Нырнёт в какой-то непонятный омут
Кто-то хлопочет только о себе
Не думая кому-то стать опорой
Да всё перечислять не стану я
Мы всё это неоднократно видели
Лишь на любви построится семья
А без неё мы - так себе строители
Бывает, правда, что живут "и так"
В каком-то обоюдном заточении
Но нам-то нужен Храм - а не барак
В котором грезят об освобождении
Так как же, всё-таки, Любовь найти?
И как нам в выборе не ошибиться?
Любовь нельзя найти - она внутри
Любовью можно только поделиться
А чтоб понять, с кем за руку идти
Смотрите в души людям, а не в лица
Начните путь - к вам присоединится
Тот, с кем вам вместе будет по пути
Константин Румянцев, 07.01.17