Горячее солнце моё, раскалённая медь,
Мы не виделись тысячу лет.
У меня тут сходят лавины, под ногами крошится твердь,
И навстречу несутся старость и смерть,
Пока я у кондуктора покупаю себе билет.
Чёрная метка моя, выжженное клеймо
На сухом белоснежном лбу,
У меня тут опять простуда. Я жду, что пройдёт само.
Я врастаю в окно и до крови кусаю губу.
И дышу еле-еле, будто в хрустальном гробу.
Свежая рана моя, незаживающий шрам,
Я молчу о тебе, молчу.
У меня тут почти зима. Небо словно свинцовый храм.
На холодном стекле, хоть и больно рукам,
Имя твоё черчу.
Сладкая тайна моя, воспоминаний ком,
Тёплый янтарный цвет,
Кожа, пропахшая лесом, сказочный старый дом.
У меня восковое сердце и восковой хребет -
Поджигай же меня, мой свет.
Горячее солнце моё, раскалённая медь,
Ни одна без тебя не сможет.
Я пыталась когда-то спокойно и прямо смотреть,
Как твои позвонки проступают сквозь кожу.
И готова была умереть.