Стареют вечно молодые боги.
Твой Аполлон, лежащий на кровати,
Таким недосягаемым и строгим
Недавно был. Мечтала целовать и
Молилась тайно за него ему же.
Как обратила бога в полубога,
Так полубога обратила в мужа,
Была уже не жрицей, а немного
Богиней, жаждущей вина и песен,
Желавшей жертв, любви и вечной власти,
И вот тогда, сошедший с поднебесья,
С покорностью целующий запястья,
Твой Аполлон был нежностью повержен,
С престола свержен, хоть и не отвергнут
Тобой. И будто неизбежен
Вопрос простой: «А разве боги меркнут
Звездой угасшей?» Может просто не был
Твой Аполлон великим Аполлоном,
А может, ты украла чье-то небо,
Ведь Аполлон не был в тебя влюбленным.
20. 04.15