Моя соседка завела любовника.
Он ходит к ней с утра, по понедельникам.
Однажды был с цветами, но в субботу.
Поверьте, не завидую ни чуть!
Но этого блестящего виновника
Торжеств еженедельного безделия,
А может быть, героя выполнения
Какой-то неизвестной миру квоты,
Я дико презираю. В чем же суть?
Кому-то безусловно,может, нравится,
Проснуться раньше подлого будильника
И, обнаружив в скомканной постели
Себя (и больше никого),
Услышать страстный рев одной красавицы,
Измученной в руках сего насильника,
И, сдерживая силы еле-еле,
Чтоб не пуститься вдруг на помощь ей,
Не выбежать на лестничный прогон.
Вот в сотый раз весь дом затих в преддверии
Немыслимого чудо-завершения,
Ведь скоро собираться на работу.
Я целый час лежу и жду, когда
Закончится веселая феерия.
К соседям проявляю уважение,
И в качестве бескрайнейшей заботы,
Пожалуй, лучше заведу кота.